Hauptgerichte

Bauer & Metzger

Bauer & Metzger ist die erste Adresse für hervorragendes Fleisch im Oldenburger Land. Denn wir liefern genau das, was sich anspruchsvolle Fleischliebhaber wünschen:

Fleisch mit echtem Geschmack und richtiger Struktur, das garantiert aus regionaler, tiergerechter Haltung stammt.

Wie das geht? Bei Bauer & Metzger ziehen vom Landwirt über den Schlachthof bis hin zu dem Verarbeiter alle an einem Strang. Gemeinsam setzten wir bei Rindern und Schweinen auf alte Fleischrassen, die bei unseren Vertragsbauern artgerecht gehalten werden und natürliches Futter bekommen. Sie benötigen zwar mehr Zeit zum Wachsen, liefern dafür aber zartes und saftiges Fleisch.

Die Schlachtung erfolgt dann in hiesigen, mittelständischen Betrieben und die Zerlegung und Weiterverarbeitung übernehmen wir gleich selbst.

Wir wissen also genau, welches Stück von welchem Tier stammt und können tatsächlich erstklassige, frische Ware garantieren.

Wir bieten Rindfleisch aus Weidehaltung und Schweinefleisch aus Offenstallhaltung direkt vom Landwirt aus dem Oldenburger Land!

Fleischgerichte

Schnitzel vom Oldenburger Landschwein

Paniert, Pommes Frites, Salat

Cordon Bleu vom Oldenburger Landschwein

Paniert, Pilsumer Deichkäse, Metzgerschinken, Gemüse, Pommes Frites

Tomahawk Kottelet vom Oldenburger Landschwein

Zucchini, Aubergine, Zwiebel, Tomate, Knoblauch, Kräuter, Rosmarinkartoffeln

Entrecôte vom Oldenburger Weiderind

Dreierlei Pilze, Zwiebeln, Kräuterbutter, Knoblauchbaguette

Rumpsteak vom Oldenburger Weiderind

Süßkartoffelstampf, gegrillter Chicorée, Balsamico – Zwiebeln, Pfefferjus

Surf & Turf „a la Treibgut“

Filet vom Oldenburger Weiderind, Rotgarnelen, Gemüse, Polenta, Rotweinjus

Filetsteak vom Oldenburger Weiderind

Rote – Bete Mousse, dreierlei Pilze, Serano Chips, Pfefferjus

Fischgerichte

Gebratenes Kabeljaufilet

Kräuterkruste, Gemüse der Saison, Pesto Schaum, Süßkartoffelstampf

Gedünsteter Fjordlachs

Lauchgemüse, Dijon Senfsoße, ausgestochene Erdäpfel

Filet vom Fjordlachs

mediterranes Pfannengemüse, Kartoffel-Pesto ecken

Doraden Filet

Gemüse der Saison, Pilze, Kräuter, Sahne, Thymianspaghetti

Seeteufel / Jakobsmuschel / Rotgarnele

Wurzelgemüse, Rote Bete Mouse, Krustentierschaum

„Ihr habt Lust auf Seezunge, Steinbutt, Hummer und co, sprecht uns an. Mit genügend Vorlauf machen wir fast alles möglich“

Pasta aus hauseigener Manufaktur

„Unsere täglich frisch hergestellten Spaghetti bestehen aus

Hartweizengrieß, Mehl und Freilandeier“

Spaghetti mit dreierlei Pilzen

Kräuter, Zwiebel, Knoblauch, Grana Padano

Spaghetti mit argentinischen Rotgarnelen (Wildfang)

Knoblauch, Olivenöl, Petersilie, Chili, Grana Padano

Spaghetti mit Greetsieler Krabben

Knoblauch, Petersilie, Sahne, Grana Padano

Spaghetti mit Fjordlachs

Kräuter, Tomaten, Pesto