Hauptgerichte

Bauer & Metzger

Bauer & Metzger ist die erste Adresse für hervorragendes Fleisch im Oldenburger Land. Denn wir liefern genau das, was sich anspruchsvolle Fleischliebhaber wünschen:

Fleisch mit echtem Geschmack und richtiger Struktur, das garantiert aus Regionaler, tiergerechter Haltung stammt.

Wie das geht? Bei Bauer & Metzger ziehen vom Landwirt über den Schlachthof bis hin zu dem Verarbeiter alle an einem Strang. Gemeinsam setzten wir bei Rindern und Schweinen auf alte Fleischrassen, die bei unseren Vertragsbauern artgerecht gehalten werden und natürliches Futter bekommen. Sie benötigen zwar mehr Zeit zum Wachsen, liefern dafür aber zartes und saftiges Fleisch.

Die Schlachtung erfolgt dann in hiesigen, mittelständischen Betrieben und die Zerlegung und Weiterverarbeitung übernehmen wir gleich selbst.

Wir wissen also genau, welches Stück von welchem Tier stammt und können tatsächlich erstklassige, frische Waren garantieren.

Wir bieten Rindfleisch aus Weidehaltung und Schweinefleisch aus Offenstallhaltung direkt vom Landwirt aus dem Oldenburger Land!

Fleischgerichte

Schnitzel vom Oldenburger Landschwein

paniert und in Butter gebraten mit Pommes Frites und einem kleinen gemischtem Salat

Cordon Bleu vom Oldenburger Landschwein

mit Pilsumer Deichkäse gefüllt, paniert, in Butter gebraten, buntem Gemüse der Saison und Pommes Frites

Saltimbocca vom Oldenburger Landschwein

im Serrano– Salbeimantel gebraten, auf hausgemachten Spaghetti und fruchtigem Tomatenschmelz

Schmetterlingssteak vom Oldenburger Landschwein

gebraten mit Zwiebeln und Champignons, hausgemachter Kräuterbutter und knusprigen Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln

Entrecóte vom Oldenburger Weiderind

mit buntem Gemüse der Saison, pikantem Kartoffelletcho mit Zwiebeln, Paprika, Tomate, Cilli, Kochschinken und feuriger Pfefferjus

Medaillons von der Rinderhüfte vom Oldenburger Weiderind

gebratene Austernpilze, Kräuterbutter, hausgemachtes Kartoffelgratin

Entrecóte vom Oldenburger Weiderind

“Holzfäller Art”

gebraten mit Zwiebeln und Champignons, hausgemachter Kräuterbutter, knusprigen Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln

Surf & Turf “a la Treibgut”

Filet vom Oldenburger Weiderind

argentinische Rotgarnelen (Wildfang), buntes Gemüse der Saison, hausgemachte Gnocchis, Rotweinjus

Geschnetzeltes vom Oldenburger Weiderind

gebraten in Rahmsoße, Zwiebeln, Paprika, grüner Pfeffer, Champignons dazu gekochte Erdäpfel

Filetsteak vom Oldenburger Weiderind

gebraten auf gepfefferten Spaghetti in Rahm, Blumenkohl und Broccoli

Liebe Gäste und Freunde unseres Hauses, bitte habt Verständnis das wir für eine Umbestellung einer Sättigungsbeilage auf Bratkartoffeln einen Aufpreis von 3,00 € berechnen.

Fischgerichte

Nordseescholle in Butter gebraten

mit Petersilienkartoffeln und kleinem gemischtem Salat, Zitronenecken

(auf Wunsch mit Speck und Zwiebeln)

Gebratenes Kabeljaufilet

unter der Kräuterkruste gratiniert, buntes Gemüse der Saison, Pesto Schaum und gebutterte Erdäpfel

Duett vom Fjordlachs und Kabeljau

gedünstet auf buntem Gemüse Julienne, Dijon Senfsoße und

ausgestochene Erdäpfel

Filet vom Fjordlachs

in Butter gebraten, mediterranes Pfannengemüse und Kartoffel-Pestosecken

1KG argentinische Rotgarnelen „Wildfang“

Zum selber puhlen, in Knoblauch – Chili Öl, Rosmarin, Thymian,

hausgemachter Aioli, kleiner Salat und ofenfrisches Stangenbaguette

Pasta aus hauseigener Manufaktur

Spaghetti mit Kabeljau

an einer leichten Kräutersahnesoße, Tomatenwürfel und gehobeltem Grana Padano

Spaghetti mit argentinischen Rotgarnelen (Wildfang)

in Knoblauch, Olivenöl und Petersilie angebraten mit Grana Padano und Basilikum Pesto verfeinert

Spaghetti Gemüse

mit buntem Gemüse der Saison, leichtem Kräuterschaum und frisch gehobeltem Grana Padano

Tranchen vom norwegischem Fjordlachs

in Butter gebraten auf hausgemachten Pesto Spaghetti