Hauptgerichte
Bauer & Metzger
Bauer & Metzger ist die erste Adresse für hervorragendes Fleisch im Oldenburger Land. Denn wir liefern genau das, was sich anspruchsvolle Fleischliebhaber wünschen:
Fleisch mit echtem Geschmack und richtiger Struktur, das garantiert aus regionaler, tiergerechter Haltung stammt.
Wie das geht? Bei Bauer & Metzger ziehen vom Landwirt über den Schlachthof bis hin zu dem Verarbeiter alle an einem Strang. Gemeinsam setzten wir bei Rindern und Schweinen auf alte Fleischrassen, die bei unseren Vertragsbauern artgerecht gehalten werden und natürliches Futter bekommen. Sie benötigen zwar mehr Zeit zum Wachsen, liefern dafür aber zartes und saftiges Fleisch.
Die Schlachtung erfolgt dann in hiesigen, mittelständischen Betrieben und die Zerlegung und Weiterverarbeitung übernehmen wir gleich selbst.
Wir wissen also genau, welches Stück von welchem Tier stammt und können tatsächlich erstklassige, frische Ware garantieren.
Wir bieten Rindfleisch aus Weidehaltung und Schweinefleisch aus Offenstallhaltung direkt vom Landwirt aus dem Oldenburger Land!
Fleischgerichte
Schnitzel vom Oldenburger Landschwein
Paniert, Pommes Frites, Salat
Cordon Bleu vom Oldenburger Landschwein
Paniert, Pilsumer Deichkäse, Metzgerschinken, Gemüse, Pommes Frites
Tomahawk Kottelet vom Oldenburger Landschwein
Zucchini, Aubergine, Zwiebel, Tomate, Knoblauch, Kräuter, Rosmarinkartoffeln
Entrecôte vom Oldenburger Weiderind
Dreierlei Pilze, Zwiebeln, Kräuterbutter, Knoblauchbaguette
Rumpsteak vom Oldenburger Weiderind
Süßkartoffelstampf, gegrillter Chicorée, Balsamico – Zwiebeln, Pfefferjus
Surf & Turf „a la Treibgut“
Filet vom Oldenburger Weiderind, Rotgarnelen, Gemüse, Polenta, Rotweinjus
Filetsteak vom Oldenburger Weiderind
Rote – Bete Mousse, dreierlei Pilze, Serano Chips, Pfefferjus
Fischgerichte
Gebratenes Kabeljaufilet
Kräuterkruste, Gemüse der Saison, Pesto Schaum, Süßkartoffelstampf
Gedünsteter Fjordlachs
Lauchgemüse, Dijon Senfsoße, ausgestochene Erdäpfel
Filet vom Fjordlachs
mediterranes Pfannengemüse, Kartoffel-Pesto ecken
Doraden Filet
Gemüse der Saison, Pilze, Kräuter, Sahne, Thymianspaghetti
Seeteufel / Jakobsmuschel / Rotgarnele
Wurzelgemüse, Rote Bete Mouse, Krustentierschaum
„Ihr habt Lust auf Seezunge, Steinbutt, Hummer und co, sprecht uns an. Mit genügend Vorlauf machen wir fast alles möglich“
Pasta aus hauseigener Manufaktur
„Unsere täglich frisch hergestellten Spaghetti bestehen aus
Hartweizengrieß, Mehl und Freilandeier“
Spaghetti mit dreierlei Pilzen
Kräuter, Zwiebel, Knoblauch, Grana Padano
Spaghetti mit argentinischen Rotgarnelen (Wildfang)
Knoblauch, Olivenöl, Petersilie, Chili, Grana Padano
Spaghetti mit Greetsieler Krabben
Knoblauch, Petersilie, Sahne, Grana Padano
Spaghetti mit Fjordlachs
Kräuter, Tomaten, Pesto